[広告] 楽天市場
【冷凍】【送料無料】【2018年度予約】【おせち料理】 おひとりさまおせち 一人前 【寿】 (1人前) 16品 ひとり おせち 少量 ミニおせち 小さいおせち おせち料理 ミニサイズ 2018 限定 お一人様 少人数用 1人用 一段重 【RPC】
\今だけ!お得な早割り100円クーポン配布中!/ ↓↓↓↓↓↓↓2017年10月10日まで↓↓↓↓↓↓↓ 名称 冷凍おせち料理 原材料名 ◆ぶどう豆(黒豆):黒大豆、砂糖、還元水飴、しょう油、食塩、重曹、硫酸鉄 (原材料の一部に小麦を含む)◆京なます:大根、金時人参、干し菊、ゆず、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)◆きんとん:砂糖、いんげん豆、水あめ、クチナシ色素◆栗甘露煮:栗、砂糖、着色料(クチナシ)◆ぶり照り焼き:ぶり、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、清酒、でん粉、香辛料、pH調整剤、グリシン◆昆布巻:昆布巻(昆布、ニシン、かんぴょう)、砂糖、醤油、椎茸エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ビタミンC、漂白剤(亜鉛酸塩)◆数の子:にしんの卵、しょう油、砂糖、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む)◆伊達巻:鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油)、加工でん粉(原材料の一部に小麦を含む)◆焼えび:えび、食塩、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)◆チキン二色巻:鶏肉、野菜(さやいんげん、にんじん)、醤油、砂糖、食塩、揚げ油(なたね油)、増粘剤(加工デンプン)◆青桃シロップ漬:桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料◆椎茸旨煮:椎茸、しょう油、醗酵調味料、みりん、砂糖、かつおだし、昆布だし、トレハロース(原材料の一部に小麦を含む)◆筍土佐煮:筍、しょう油、醗酵調味料、みりん、砂糖、かつおだし、昆布だし、トレハロース(原材料の一部に小麦を含む)◆花餅紅梅:上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、餅粉、白生餡、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)◆紅白かまぼこ:魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、着色料(カルミン酸)赤のみ◆人参おどり梅:にんじん、砂糖、味醂、酒、塩、醸造酢(小麦、酒かす、米、その他) 保存方法 -18℃以下で保存してください 重箱のサイズ 横13.5cm×縦13.52cm×高さ5cm 賞味期限(冷凍状態) 2018年2月1日(冷凍保存での賞味期限) 賞味期限(解凍後) 2日間 解凍方法 冷蔵庫内もしくは冷暗所(5℃〜10℃前後)にて保管し、自然解凍をしてください。
約8時間で解凍いたします。
加熱調理の有無 解凍後、そのままお召し上がり頂けます。
お召し上がりの注意点 一度解凍したおせち料理を再冷凍しますと味が損なわれます。
暖かい場所で解凍されますと重箱や料理が結露して水滴が付いたり食味にも影響します。
解凍後はすみやかに冷蔵保管頂きお召し上がりください。
お品書き 全16品 ぶどう豆、京なます、栗甘露煮、きんとん、昆布巻、数の子醤油漬け、伊達巻、紅白かまぼこ、焼えび、青桃シロップ漬け、チキン二色巻、花餅 紅梅、椎茸旨煮、筍土佐煮、ブリ照り焼き、 人参おどり梅 お届け地域・送料について ・沖縄、離島地域へのお届けは出来ません。
・北海道へのお届けは別途送料を頂きます。
その際、当店よりメールにて送料をお知らせ致します。
お届け日について 2017年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)からご指定ください。
同梱について ・他商品との同梱はできません。
※おせちと一緒にご注文された商品はおせちと同じ日のお届けとなります。
今年で8年目!毎年大好評を頂いていますミニサイズのおせちが今年も登場!★ 伝統の味、選びぬいた美味しさを、お手軽な価格と豪華16品目でお届けします。
ひとり暮らし・ご夫婦、御来客用・遠い所に住んでいるおじいちゃんおばあちゃん・単身赴任のお父さんにも。
ご家族銘々ひとつづつ食べたり、少しづつ食べたり…幅広くお楽しみ頂ける「おひとりさまおせち 寿」です。
【お品書き 全16品】 ◆ぶどう豆 ◆京なます ◆栗甘露煮 ◆きんとん ◆昆布巻 ◆数の子醤油漬け ◆伊達巻 ◆紅白かまぼこ ◆焼えび ◆青桃シロップ漬け ◆花餅 紅梅◆チキン二色巻 ◆椎茸旨煮 ◆筍土佐煮 ◆ぶり照り焼き ◆人参おどり梅 【 よくあるお問い合わせQ&A】 Q.品質はどうなの? A.創業40年のおせちメーカーに作って頂いております。
厳重な品質管理の下、厳選素材を丁寧に盛り付け、 見た目も味も品質も、徹底的にこだわり、おせちの安全・安心をお届けします。
Q.どうやって食べるの? A.おせちがお手元に届きましたら、お召し上がりになられる前に冷凍庫から取り出し、 8時間ほど冷蔵庫に移して様子を見ながら解凍してください。
Q.どんな形で届くの? A.おせちは盛り付けた状態で、風呂敷に包んでお届けします。
お品書きと解凍方法説明書をお付けしております。
佐川急便冷凍クール便(袋便)でのお届けとなります。
Q.納品書は入っているの? A.入っておりませんので、贈り物にもおすすめです。
Q.お届け日はいつになるの? A.12/28、12/29、12/30からお選び頂けます。
発送後、配送業者のお問い合わせ番号をメールにてお知らせ致しますので、配送について ご相談がございます場合は配送業者へお問い合わせをお願い致します。
Q.お得な割引はないの? A.早期ご予約のお客様限定で、早割りクーポンを配布しております! 楽天市場にログイン後、下記バナーよりクーポンをお受け取りください。
2017年10月10日(火)まで有効です! お支払い方法 ◆クレジットカード◆ ●当店ではご注文者様とクレジットカードの名義人が違う場合はご利用いただけません。
例えご家族やお身内の方でも、名義人以外のカードのご利用は禁止されております。
◎ご注文者様とクレジットカードの名義人が違うご注文を頂いた場合は、カード情報及び、お支払方法変更をお願いするメールを送信させて頂きます。
◆銀行振込◆ ●ご入金を確認後、おせちの予約受付完了となります。
●ご注文受付後(こちらのメールより)5日以内のお振込をお願い致します。
5日以内のお振込、ご連絡が頂けない場合には当店でご注文をキャンセルさせて頂くことがございます。
◆楽天バンク決済◆ ●入金完了後、おせちの予約受付完了となります。
●5日以内のご入金、ご連絡が頂けない場合には当店でご注文をキャンセルさせて頂くことがございます。
◆代金引換◆ ◎代金引換は代引き手数料がかかります。
お支払総額は以下の通りです。
商品代金(税込)の合計+代引手数料(税込) 【代引手数料料金表】 商品価格合計 代引手数料 〜 10000円 324円 10001 〜 30000円 432円 30001 〜 100000円 648円 100001 〜 999999999円 1080円 ◎商品と引き換えに代金をお支払頂きますので、当店よりお知らせするお支払合計金額をご用意の上商品到着をお待ちください。
熨斗(のし)等の対応について のし、メッセージカード等には対応できません。
領収書の発行について 領収書をご希望の場合は、ご注文の際、備考欄に「領収書希望」とご記入頂くか、メールにてお申し付けくださいませ。
後ほど商品とは別に領収書を郵送させて頂きます。
キャンセルについて キャンセルは受付できません。
梱包配送について 冷凍クール便(袋便)でのお届けとなります。
※配送業者は佐川急便またはヤマト運輸となります。
お選び頂けません。
★ご注意★ ご登録情報(ご住所、お電話番号、お名前等)不備がございます場合、発送ができません。
ご確認の上ご注文手続きをお願い致します。
ご連絡先 シャンティ メールアドレス:shanti-shanti@shop.rakuten.co.jp
価格:3,240円
【おせち 送料無料 早期特典ポイント20倍】数量限定!特選おせちセット
※この商品は年末限定の予約販売のため、通常商品(おでん種や風味とうふなど)と同梱できません。
一緒にご注文された場合、当ショップで注文を分けさせていただきます。
送料・手数料負担の追加の発生については、改めてメールでご案内いたします。
※お届けは12月25日、26日、27日、28日、29日、30日からお選びいただけます。
繁忙期のため、ご指定の日時にお届け出来ない場合がございますので予めご了承ください。
※12月15日(金)以降はお届け日や配達先の変更をお受けすることができませんので ご注意ください。
・鯛入り御蒲鉾 錦扇 紅…230g ・鯛入り御蒲鉾 錦扇 白…230g ・国産原料100%使用伊達巻 純(大)…350g ・錦玉子(市松)…280g ・松竹梅セット…240g(80g×3本) ・寿なると巻(白)…135g 商品説明 ◇保存方法…要冷蔵(1〜10℃) ◇賞味期限…2018.1.7 ●鯛入り御蒲鉾 錦扇 紅 ◇名称…蒸しかまぼこ ◇原材料名…魚肉(たら、れんこだい、ぐち)、砂糖、卵白、食塩、発酵調味料、魚介エキス、調味料(有機酸等)、加工でん粉、着色料(コチニール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。
◇アレルギー該当特定原材料…卵、小麦、大豆 ◇製造者 一正蒲鉾株式会社 ●鯛入り御蒲鉾 錦扇 白 ◇名称…蒸しかまぼこ ◇原材料名…魚肉(たら、れんこだい、ぐち)、砂糖、卵白、食塩、発酵調味料、魚介エキス、調味料(有機酸等)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。
◇アレルギー該当特定原材料…卵、小麦、大豆 ◇製造者…一正蒲鉾株式会社 ●国産原料100%伊達巻 純(大) ◇名称…伊達巻(魚肉ねり製品) ◇原材料名…鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、小麦粉、みりん、でん粉、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。
◇アレルギー該当特定原材料…卵、小麦、大豆 ◇製造者…一正蒲鉾株式会社 ●錦玉子(市松) ◇名称…そうざい ◇原材料名…卵白、卵黄、砂糖、魚肉、麦芽糖、発酵調味料、植物油、食塩、加工でん粉、pH調整剤、調味料(有機酸等)、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。
◇アレルギー該当特定原材料…卵、小麦、大豆 ◇製造者…一正蒲鉾株式会社 ●松竹梅セットN ◇名称…名称:蒸しかまぼこ ◇原材料名…魚肉、発酵調味料、卵白、砂糖、食塩、植物油、魚介エキス、加工でん粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、着色料(マリーゴールド、コチニール、カカオ、クチナシ)、pH調整剤、ミョウバン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。
◇アレルギー該当特定原材料…卵、小麦、大豆 ◇製造者…一正蒲鉾株式会社 ●寿なると巻(白) ◇名称…魚肉ねり製品 ◇原材料名…魚肉(たら、ぐち(11%))、でん粉、砂糖、食塩、卵白、魚介エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、トマト色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。
◇アレルギー該当特定原材料…卵、小麦、大豆 ◇製造者…一正蒲鉾株式会社
価格:3,500円
数の子入り 松前漬け 数の子が入った 松前漬け 500g×1個 業務用 おせち ※同梱10個(20000円)ご購入で送料無料 同梱9個(18000円)までは送料900円が必要です 532P14Oct16
名称 数の子松前 原材料 にしんの卵(カナダ・アメリカ・ロシア産原料)、昆布、スルメイカ、甲いか、カラフトししゃも卵、人参、発酵調味料、醤油、砂糖、魚介類エキス、食塩、酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、甘味料(ステビア)、着色料(アナトー、ウコン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆、鯖、豚を含む) 内容量 500g 製造者 株式会社 ヤマカ食品 大阪府摂津市鳥飼上3-2-32 保存方法賞味期限 お手元に届いてから●要冷凍(-18℃以下)で2ヶ月間 ●要冷蔵(10℃以下)で7日間 ※パッケージ記載の賞味期限にかかわらず、ご家庭の冷蔵庫で冷凍保存される場合は、商品到着より2ヶ月を限度にして下さい 解凍後はお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方 解凍したらそのままお召し上がり頂けます。
おせち料理に、お酒の肴に、ご飯の友に、あるいは寿司などの具にしてお召し上がり下さい。
販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 900円※同梱10個(10000円)以上のご購入で送料無料となります。
同梱9個(9000円)までは送料900円が必要です。
但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。
(北海道500円、沖縄1000円)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。
支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 クール冷凍便
価格:2,000円
2018年おせち料理予約【割烹料亭千賀監修おせち】慶福長方形三段重 全42品5~6人前[冷蔵配送]
商品名 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「慶福」三段重(冷蔵おせち) 内容 三段重42品 1段あたり(19.6×31.8×5.3cm) 対象人数 大人約5~6人前を想定した盛付け 消費期限 2018年1月2日 保存方法 要冷蔵。5〜10℃で保管してください。 原材料 詳細はこちら 加工工場 株式会社千賀屋小牧ファクトリー 所在地:愛知県小牧市大字横内字郷西478第一倉庫内 お召し上がり方 開封してすぐに召し上がれます 到着日 2017年12月30日・31日・2018年1月1日をお選び頂けます。【発送地:愛知県】 配送会社/温度帯 ヤマト運輸/クール便(冷蔵) 変更・キャンセル 2017年12月10日12時まで受け付けております。 最終受付 2017年12月24日まで
価格:28,000円
行楽・お正月・おせちに!日本製重箱 3段 5寸 3〜4人用溜渕金 胴張 北市漆器新学期 運動会
【送料無料】 重箱 3段 5寸 溜渕金 胴張 (日本製・純国産・三段重・じゅうばこ・お正月・運動会・お花見・お節・おせち 結婚祝い・引出物に人気) 実用性と美しさを兼ね備えたあきのこないオーソドックスな3段重。いつまでも使っていただきたい商品です。重箱で特別なお食事を。 使用後は洗剤でやさしくスポンジ洗い。乾いた布巾で拭いていただければお手入れ簡単。(電子レンジ、食器乾燥機のご使用は不可です。) サイズ:14.7×14.7×14.9cm 材質:木製粉入フェノール樹脂(ウレタン塗装)原産国:日本
価格:5,940円
本日の「まるごと」さん(静岡だいいちテレビ)で紹介させていただいたのは、
「スティックおにぎり」
前回の「おにぎらず」の紹介が大好評だったということで、
その進化バージョンとして、こちらを紹介させていただきました〜。
秋元アナウンサーも突っ込んでましたが、
まぁ、いってみたら棒状のおにぎりでして・・・w
横文字にすりゃぁいいってもんでもないんですが、
手を汚さずにいろいろ楽しめる進化形おにぎりというわけなのです。
簡単な入門編で紹介したのは、
「スティックゆかりおにぎり」
【材料】 2本分
ごはん 茶碗に1杯
ゆかり、白ごま 各適量
大葉 2枚
のり 適量
【作り方】
1.ごはんにゆかりと白ごまを入れ混ぜ合わせる。
(お弁当にする場合は冷ます)
2.ラップに1の半量をおき、ラップを巻きながら手でスティック状にする。
(同じものを2本作る)
3.新たにラップを広げてのりをおき、2の1本を上にのせて巻く。
もう一枚ラップを広げて大葉をおき、残りの1本を上にのせて巻く。
端をギュッと絞り、リボンなどで止めるとよい。
知らない方にもわかりやすいように、王道中の王道というポジションでのご紹介でした(´▽`*)
そして次は、
「スティックそぼろおにぎり」
【材料】2本分
ごはん 茶碗に軽く1杯
鶏ひき肉 50g
☆酒、みりん、しょう油 大さじ1/2
☆おろししょうが 少々
卵 1個
塩 ひとつまみ
いんげん 2本
紅しょうが 適量
【作り方】
1.卵に塩を入れて溶き、卵焼き器で2回に分けて薄焼き卵を2枚焼くいたら冷ましておく。
※両面焼いてしっかりと火を通す。
2.フライパンにサラダ油(分量外・適量)を入れ、強めの中火でひき肉を炒める。
パラパラになったら弱めの中火にし、☆を入れて炒め煮にする。
※水分がしっかりと飛ぶまで炒める。
3.いんげんは好みの固さにゆでたら、厚さ2〜3mmの小口切りにする。
紅しょうがは粗みじん切りにする。
4.ごはんにそぼろ適量、3を入れて混ぜ合わせたら冷ます。
5.ラップに4の半量をおき、ラップを巻きながら手でスティック状にする。
(同じものを2本作る)
6.新たにラップをひろげて1の卵をおき、5の1本を上にのせて巻く。
同じものを2本作る。
端をギュッと絞り、リボンなどで止めるとよい。
つのだ☆ひろさんが食べてくださったのはこのそぼろスティック(プリティースティックw)でした!
最後はちょっと作り方がちがう
「スティックみそ焼きおにぎり」
【材料】 2本分
ごはん 茶碗に1杯強
かつお節、しょう油 各適量
☆みそ 小さじ2
☆みりん、砂糖 各小さじ1/2
☆マヨネーズ 小さじ1
☆白ごま 適量
パセリ 適量
【作り方】
1.かつお節にしょう油を加えて和えておく。
☆は混ぜ合わせておく。
2.ラップにごはんの半量を四角くひろげておき、手前にしょう油で和えたおかかをライン状におく。
ロールケーキの要領でラップを使って巻く。
同じものを2本作る。
3.うっすらと油(分量外・適量)を塗ったアルミ箔に2を並べ、
上にみそマヨを塗る。
4.オーブントースターで軽く焼き色がつくまで5分ほど焼く。
粗熱が取れたらワックスペーパーなどで上面が出るように包み、
上にパセリをのせる。
これ、めっちゃおいしいですよ〜♪
「はい、スティック〜♪」 by 秋元アナウンサー
の掛け声ですぐにスティックにできちゃうので、あっという間にできあがります。
こんなかごに入れてもかわいいっ(≧▽≦)
とっても簡単で、いろんなバリエーションもできると思いますので、
ぜひ作ってみてね〜♪
お弁当に入れる場合は、生野菜やチーズ、ハムなどの加工品は使用しないほうが無難。
火を通したものを混ぜ込み、卵で巻く場合はどちらも粗熱をとって冷ましてから巻きます。
私は主にラップを使ってラッピングしましたが、
いろいろこったラッピングももちろん可能かと思うので、そのあたりを楽しんでみてもいいかもです。
観てくださったみなさま、どうもありがとうございました!!
収録のあと、秋元アナウンサーと。
決してお笑いコンビではありませんっww
でも秋元さん、とにかくめちゃくちゃおもしろいっ(≧▽≦)
いつも楽しくやらせていただいて、本当に感謝です!!
そしてこの方、このコーナーのディレクターさんw
(掲載許可もらっております。
でも目をつぶってるのを使ってごめんなさいw)
必ず収録がおわったあと、私の
「作ったのもっていく?」
ってセリフを心から待っている方(笑)
言った瞬間、そりゃぁ嬉しそうな顔して、根こそぎ持っていきますw
収録中も、私が調理しているのを見て、
ずーーーーっとお腹がグーグーなってるディレクターさん(笑)
食べることがすっごく大好きみたいなんで、持っていって食べてもらえれば本望だわっ(≧▽≦)
またお会いできるのを楽しみしてます(笑)
(いや、ブログ見てるっていったから、ここで挨拶w)
**********************
☆今日のおべんと☆
そんなつながりで、お弁当もそぼろ弁。
**********************
最新著書
2015年11月9日発売
『ほめられおせち』(宝島社)
、 、 、全国書店にて
※専門書籍になりますので、店頭にない場合は、
最寄りの書店にて注文していただく方法がおすすめです。
和風ごはんシリーズ
2015年3月7日発売
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
「華やか和風ごはん」
、
「幸せ和風ごはん」
、 、 、 、
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの幸せ弁当」
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」
すべて全国書店でもお買い求めいただけます。
*******************
公式FBページはこちら →
↓応援よろしくお願いいたします♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
Please follow me
料理動画はこちら↓
ヤマサ醤油さんで月2回連載更新中↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →