2018年01月23日

ピクルス 新しい「目」で、新しい「心」で、政令市新潟


[広告] 楽天市場




SO グリーントマトピクルス 360g(固形量 165g)




グリーントマトを使用したスイートサワータイプのピクルスです。 グリーントマトのさわやかな香りとほどよい甘みのある調味液が、バランスよくマッチしています。トマトにほんのりと苦みがあるのが特徴です。付け合わせや、サラダなどに。珍しいグリーントマトはカクテルピクルスのアクセントにもおすすめです。名称酢漬原産国中国原材料トマト、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、ウコン色素内容量360g(固形量 165g)保存方法常温賞味期限商品に記載輸入元讃陽食品工業(株)配送方法常温発送[ 配送・送料についてはこちら ]

価格:658円




小きゅうりのピクルス・ペピニーリョ・コルニッション




原材料 小きゅうり、小たまねぎ、食塩、食酢 砂糖、スパイス、酸化防止剤(ビタミンC)、水 内容量 340g 賞味期限 2018年6月8日 保存方法 直射日光を避けて常温 原産国 スペイン

価格:720円




金沢のピクルス・加賀れんこん (季節のピクルス)




※こちらの商品は、製造元に在庫確認後の発送となります。
発送までにお時間がかかる場合、また製造元で既に売り切れの 場合もございますが、ご了承お願いいたします。
【原材料:加賀れんこん】 【漬け原材料:穀物酢(小麦を含む)、砂糖、塩、唐辛子】 【内容量:290g】 【賞味期限:製造日より6ヶ月】 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存 (開封後は要冷蔵、早めにお召し上がり下さい) 加賀野菜の代表「加賀レンコン」をピクルスにしました。
肉厚で粘りが強いのが特徴の加賀れんこんを、 程よい歯ごたえを残し茹で上げた後、ピクルス液に漬け込みました。
やさしい味わいはそのまんま、どんな料理との相性も良いでしょう。
お好きなピクルスを選んでギフトセットに することも可能です。
ご希望のピクルスと一緒に買い物カゴに いれて下さい。
【3個用】、 【6個用】、 【8個用】 のギフト箱がございます。
お得なおまかせセットもございます♪  →→≪おまかせ3個セット 1800円≫     ≪おまかせ6個セット 3400円≫     ≪おまかせ8個セット 4500円≫

価格:594円




セロリときゅうりのピクルス セロリ きゅうり レモン風味 お酢 お漬物 かんたん一品 お惣菜 健康 内祝 ギフトidsumi(イズミ)ピクルス




商品情報 名称 酢漬け 原材料名 セロリ、きゅうり、パプリカ、漬け原材料 [ 穀物酢、砂糖、塩、香辛料(レモン皮) ] 内容量 120g 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存 製造・販売 NSW株式会社 大阪府泉佐野市鶴原1291-1セロリときゅうりのピクルス セロリ きゅうり レモン風味 お酢 お漬物 かんたん一品 お惣菜 健康 内祝 ギフトidsumi(イズミ)ピクルス セロリ独特の苦味を感じない、さわやかなレモン風味 セロリ独特の苦味を感じない、さわやかなピクルス きゅうりと一緒に漬け、レモン風味に仕上げた事で、セロリ独特の苦味を感じないピクルスになりました。
セロリが苦手なお客様にご試食いただいた際は、これなら気にならず食べられたと感想をいただけました。
レモンのサッパリとした酸味でとってもヘルシー そのまま食べても、サラダやお料理にも セロリ独特の苦味を感じない、さわやかなピクルス 日々、野菜不足を感じておられる方 ピクルスの健康効果を食生活に取り入れたい方 大切な方への贈り物として idsumi(イズミ)ピクルスは、世界で初めて水なすピクルスを作りました、ピクルス専門店です。。
お酢と野菜を使ったピクルスは、ヘルシーで健康に役立つ食品として近年非常に注目され、健康に気を使われる方、毎日の食生活に積極的に野菜を取り入れたいとお考えの方には非常にオススメできる食品です。
海外では既に取り入れられており、自家製の色鮮やかなピクルスをSNSで発信されている方もいらっしゃいます。
お酢には、野菜と一緒に召し上がると、お野菜の栄養素を効率よく体に吸収する事ができる効果がある事も近年の研究で分かってまいりました。
健康で元気な毎日の為に、イズミのピクルスを食卓の一品として加えてみませんか 5営業日以内にお届けいたします。
(天候、交通事情による仕入れ、配送に影響が出る際は別途ご連絡いたします) 1

価格:810円




カリフラワーのピクルス カリフラワー ピクルス にんにく お酢 お漬物 かんたん一品 お惣菜 国産野菜 健康 内祝 ギフト idsumi(イズミ)ピクルス




商品情報 名称 酢漬け 原材料名 カリフラワー、唐辛子、漬け原材料 [ 穀物酢、みりん、昆布だし、にんにく、砂糖、塩、ごま油、香辛料(ローリエ) ] 、調味料(アミノ酸) 内容量 120g 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存 製造・販売 NSW株式会社 大阪府泉佐野市鶴原1291-1カリフラワーのピクルス カリフラワー ピクルス にんにく お酢 お漬物 かんたん一品 お惣菜 国産野菜 健康 内祝 ギフト idsumi(イズミ)ピクルス ごま油とにんにくで風味豊かなピクルス コリコリした食感とごま油&にんにく風味がマッチしたピクルス 酸味控えめ、コリコリした食感とごま油、にんにく風味がマッチした一品です。
ビールにぴったりなピクルスです。
レタス、キャベツのサラダに和えるとドレッシング要らずの食卓の一品が出来上がります。
ビールにぴったりなピクルス 酸味控えめ、コリコリした食感とごま油&にんにくが◎ 葉野菜と和えるだけでドレッシング要らずのサラダに 日々、野菜不足を感じておられる方 ピクルスの健康効果を食生活に取り入れたい方 大切な方への贈り物として idsumi(イズミ)ピクルスは、世界で初めて水なすピクルスを作りました、ピクルス専門店です。
お酢と野菜を使ったピクルスは、ヘルシーで健康に役立つ食品として近年非常に注目され、健康に気を使われる方、毎日の食生活に積極的に野菜を取り入れたいとお考えの方には非常にオススメできる食品です。
海外では既に取り入れられており、自家製の色鮮やかなピクルスをSNSで発信されている方もいらっしゃいます。
お酢には、野菜と一緒に召し上がると、お野菜の栄養素を効率よく体に吸収する事ができる効果がある事も近年の研究で分かってまいりました。
健康で元気な毎日の為に、イズミのピクルスを食卓の一品として加えてみませんか 5営業日以内にお届けいたします。
(天候、交通事情による仕入れ、配送に影響が出る際は別途ご連絡いたします) 1

価格:756円




オタフク ピクルスの酢(1L)




お店TOP>食品・フード>調味料>食酢>オタフク ピクルスの酢 (1L)★税抜3000円以上で送料無料★【オタフク ピクルスの酢の商品詳細】●「上白糖」に加え、短時間漬込み原料として「はちみつ」も使用。
本格的ピクルスに使用される香辛料、女性にも人気のローズヒップ抽出物を加えた新たなピクルス調味酢です。
●ローズヒップのほのかな風味【召し上がり方】・旬の野菜を漬けてご使用下さい。
【オタフク ピクルスの酢の原材料】醸造酢、砂糖、食塩、ハチミツ、ローズヒップ抽出物、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)【栄養成分】(100mLあたり/実測値)エネルギー・・・145kcaLたん白質・・・0.1g脂質・・・0g炭水化物・・・34.3gナトリウム・・・1400mg食塩相当量・・・3.6g【注意事項】・開栓後は必ず密栓して冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
【発売元、製造元、輸入元又は販売元】オタフクソース(1000mL)オタフクソース733-8670 広島県広島市西区商工センター7丁目4-27082-277-7111広告文責:Rakuten Direct株式会社050-5306-1825[調味料]

価格:550円




いとしさと切なさとピクルスと


定期的に食べたくなるものの一つに「豚バラ軟骨」がある。

沖縄料理でいうところのソーキだ。
豚のあばら肉、スペアリブにあたる部位だ。

僕は軟骨が好きでその中でも豚バラ軟骨の軟骨部分がしっかりしたのが好き。

スーパーとかでお肉コーナーの端っこなんか置いてあり、あんまり脚光浴びることのない食材だけど、100gあたり60円〜80円位とかなり安価。

しかも豚バラ軟骨にはコラーゲンたっぷり。
食べた翌日の肌がすごく張りがよくなっている!(気がする)

安い!
美味い!
コラーゲン豊富!

と三拍子揃った大変優秀な食材なんです。

というわけで今回つくるのは、

【豚バラ軟骨の簡単煮込み】

今回は超簡単に豚バラ軟骨の煮込みを作ります。
ただ豚バラ軟骨は軟骨部分がかなりしっかりしてるので時間をかけて煮込むか、圧力鍋を使わないと火が通らないんです。

ただ今回は圧力鍋は使いません!

圧力鍋って便利だけど一人暮らしの人だと持ってる人はあんまりいないですよね。

しかもお鍋で時間をかけてコトコト煮る事もしません。

いわば『放置系クッキング』です。

早速作っていきましょう。

材料はこちら
・豚バラ軟骨 ー お好きな量 (今回は500g)
・生姜 ー 小さじ1杯
・ニンニク ー 1片
・長ネギの青い部分 ー 1本分
・酒 ー 100ml
・醤油 ー 60ml
・砂糖 ー 大さじ2杯
・鷹の爪 ー 1本
・塩 ー 適量
・水 ー 適量

調理工程は簡単。

豚バラ軟骨を、


サクッと一口サイズにカットします。


多少大きめでも煮込んだら一回り小さくなるんで大丈夫です。

軽く塩をしてフライパンで焼いて焼き目をつけます。
油はお肉から出てくるんでひかなくても大丈夫。


軽く焼き目がついてきたらOKです。
中に火が通ってなくても全然大丈夫です。
焼き目をつけて香ばしさを出したいだけなんで。


こんな感じで軽く焼き目がついたらお肉を鍋に移して、調味料(醤油、砂糖、酒)を全て入れます。
その後でお肉がひたひたに浸かるくらいまでお水をいれます。

長ネギ、鷹の爪、
生姜、ニンニクを投入。
生姜はすりおろしを入れてますがニンニクはすりおろしを使うと物凄く香りがでるので今回はニンニクに切れ目だけいれて使います。

強火で一気に沸かせ、出てきたアクをとります。


アクが結構出てくるのでちまちま取って、
アクが出てこなくなったらOKです。

火を止めて粗熱をとったらいよいよ煮込んでいきます。
今回は圧力鍋は使わないので何で煮込むかというとこちらです。


テケテケン、《炊飯器〜》
(ドラえもんの秘密道具ではない)


炊飯器にそのまま入れて、炊飯のスイッチをオンッ!!
これでもうほぼ完成したようなもんです。
あとは炊飯器が煮込んでくれるので待ってるだけです。

それにしても炊飯器もまさか豚バラ軟骨を煮込まれる日が来るなんて思ってもいなかっただろうな〜。

何て事を思いつつお風呂に入って、あがると炊飯器が保温になっている!

炊けてる! 
煮込み終わってる!!

蓋を開けてみると・・・・


うん、良い感じです。

僕は箸で掴めないほどとろとろになっているものより若干食感が残っている方が好きです。

「あたしゃもっととろとろがいいんじゃ!箸で掴めないならスプーン食うわ!!」

と言う人は、保温をとめて粗熱が取れたらもう一回炊飯するともっととろとろでしっかり味がついた煮込みになりますのでお好みでどうぞ。
 

軽く湯がいた春菊とカラシを添えて


こんな感じです。
温野菜を添えるとさっぱり食べられます。

というわけで今夜のメニューは、

・豚バラ軟骨の簡単煮込み春菊添え
・寒中キャベツのサラダ(手作りピクルスマヨドレッシング)
・温奴

です。


炊飯器の煮込みは簡単なんで豚バラ以外でも使ってみて下さい。
本当に簡単に失敗せずに出来ます。

ちょっと優雅で良い香りのある生活になるかもしれないですよ。





【出演ライブ情報!!】

『なかのピンネタバトル』 

日時:2月27日(土)
開場15:50 開演16:00
チケット:予約当日共に300円
下のホームページの予約フォームからご予約頂けます。
↓↓こちら↓↓


このブログのコメントか藤井21のTwitterでもご予約受け付け致します。


ピクルス あんしんを羽ばたく力に


トマトは焼くことで旨味も甘みも凝縮されます。さっぱりピクルスでどうぞ。

1月中旬からの新メニューです




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